14 junio, 2008

Merluza a mi manera

Esta receta puede hacerse con pescadilla o con merluza.

4 rodajas de merluza
2 patatas gordas
1 cebolla
1 pimiento verde
100 grm de guisantes.
100 grm de anillas de calamar.
100 grm de almejas
1/2 vaso de tomate triturado
1 ñora
Suficiente caldo de pescado para cubrir las patatas.
12 almendras, 6 ajos, perejil, laurel, harina, aceite y sal.

Lo primero que tenemos que hacer es preparar todos los ingredientes.
Picamos el pimiento, el ajo y la cebolla muy finos, los mantenemos separados, y las anillas de calamar en trocitos como de 2 centimetros de largo.
Ponemos una olla con un buen chorro de aceite a calentar.
Cuando el aceite se haya calentado echamos primero el pimiento verde durante un par de minutos, cuando haya perdido parte de su dureza añadiremos la cebolla y el ajo.

Cuando el sofrito esté listo, tenemos que echar los calamares troceados a la cazuela, los dejamos hasta que veamos que se han frito.
La ñora habrá estado en remojo al menos durante 12 horas. La abrimos y retiramos la carne de la misma con un cuchillo. Echamos a la cazuela la carne de la ñora.
Echamos media cucharadita de harina y movemos para que no se nos queme.
Por último añadimos el tomate frito y ya hemos terminado la primera parte.
Añadimos un poco de caldo de pescado, y la hoja de laurel y lo mantenemos a fuego lento.

Pelamos las patatas y las cortamos en panadera. Las echamos a la cazuela y las cubrimos con el resto del caldo de pescado.
Echamos los guisantes para que se vayan cociendo a la vez que las patatas.

En un mortero añadimos las almendras peladas, los ajos picados y el perejil y hacemos un machado. Lo añadimos a la cazuela.

Cuando las patatas estén casi cocidas, tenemos que añadir el resto del pescado, primero las almejas, luego la pescadilla o merluza y por último las gambas o langostinos.

Dejamos que hierva durante cinco minutos y lo retiramos.
Picamos un poco de perejil muy fino, espolvoreamos por encima y servimos.

Buen provecho......

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