19 noviembre, 2007

Paletilla de cordero al horno con dátiles y miel



Ahora que todavia podemos disfrutar de una buena paletilla de cordero, parece ser que en las próximas semanas su precio se va a poner por las nubes, os voy a dejar la receta de una paletilla de cordero al horno con dátiles y miel


2 paletillas de cordero
4 ajos
2 hojas de laurel
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla gorda
4 patatas
1 vaso de vino de oporto
8 dátiles
aceite, sal, 2 cucharadas de miel, 1 cucharada de maizena, agua.

La preparación del plato es muy simple.

Pelamos los ajos y los partimos a lo largo y frotamos la paletilla de cordero para que tome el gusto del ajito, hacemos lo mismo con las hojas de laurel.
Ponemos un poco de sal a las paletillas.
Preparamos la cazuela en la que vamos a hacer la receta. Ponemos un chorro de aceite en el fondo y colocamos las paletillas.
Colocamos los dátiles en la cazuela.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, limpiamos los pimientos y los cortamos en cuadritos pequeños.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas.
Ponemos un buen chorro de aceite en una sarten y sofreimos la cebolla y los pimientos rojos y verdes.
Cuando hayan perdido un poco la dureza, añadimos las patatas, rectificamos de sal y sofreimos todo junto como si hiciesemos una tortilla de patata.
Antes de que se termine de hacer las verduras las retiramos y las ponemos en la cazuela en la que tenemos el cordero y las ponemos en un lado.
Echamos un chorro de aceite por encima de las paletillas de cordero y lo regamos todo con el vino de oporto.
Lo ponemos al horno durante 45 minutos hasta que la paletilla esté asada.
El asado habrá soltado un juguito que retiramos con un cazo.
En ese cazo ponemos 2 cucharadas de miel, y una cucharada de maizena disuelta en agua y calentamos para que espese la salsa.
Emplatamos las paletillas de cordero con los dátiles y las verduras, y lo regamos con la salsita que acabamos de hacer.

Buen provecho.......


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