17 junio, 2007

Manitas de cerdo en salsa



Deliciosas:

1/2 Kg de manitas de cerdo
100 grm de jamón en taquitos
1 zanahoria
1 puerro
1 pimiento verde
1 cebolla
7 ajos
200 grm de salsa de tomate
1 pimiento choricero, 1 ramita de perejil, laurel, tomillo, pimienta negra, sal y aceite.


Limpiamos las manitas de cerdo, eliminando todos los pelillos que pudieran tener.

En una olla expres ponemos, la zanahoria pelada, el puerro, 4 ajos con su cascara, y cinco o seis bolas de pimienta negra, cubrimos con agua, una hoja de laurel, la ramita de perejil, tapamos la olla y la ponemos a hervir.

Dependiendo de la calidad de las manitas de cerdo debemos de tenerlas cociendo más o menos tiempo, aunque yo aconsejo dejarlas como mínimo una hora y media desde que empieza a salir vapor por la valvula.

Mientras se van cociendo las manitas, podemos preparar la salsa.
Pelamos la cebolla y la picamos, hacemos lo mismo con los ajos.
Picamos muy finamente el pimiento verde.

Ponemos un chorro de aceite en la sartén y lo calentamos, cuando esté caliente bajamos el fuego para que no se nos queme, añadimos la cebolla y el ajo y pochamos.

Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el pimiento verde y el jamón y continuamos pochando hasta que esté frito.

Retiramos la carne del pimiento choricero que previamente habremos rehidratado en agua y lo añadimos a la sartén.
Añadimos el tomate, una pizquita de tomillo y removemos para que se mezclen bien los sabores.
Cuando se cumpla el tiempo de la olla expres, escurrimos el caldo y lo añadimos al sofrito que tenemos en la sartén.
Dejamos que hierva un poco, rectificamos de sal y probamos.
Si todo está a nuestro gusto, añadimos la salsa a la olla express donde tenemos las manitas de cerdo y lo ponemos de nuevo a hervir para que tomen bien el sabor, con 20 minutos puede servir.
Una vez terminado el proceso de cocción, ponemos las manitas en cada plato y le añadimos un chorrito de salsa por encima.

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