05 mayo, 2007

Morrococo

También conocido como garbanzos mareados.

Para este plato necesitamos lo siguiente:

300 grm de garbanzos o una lata de garbanzos cocidos.
1 cebolla gorda.
1/2 cucharadita de postre de cominos.
Salsa de tomate.
Aceite de oliva, pimentón y sal.

Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior a la realización del plato.
En una olla ponemos a cocer los garbanzos con un chorrito de aceite y una pizquita de sal hasta que estén tiernos. Una vez cocidos los reservamos junto con un poquito del caldo de la cocción.

Picamos la cebolla y la sofreimos en la sartén, cuando ya esté casi frita le añadimos una pizquita de cominos.

Preparamos el pimentón dulce y la salsa de tomate, añadimos pimentón al gusto, procurando que no se nos queme ya que si no amargaría, e inmediatamente le añadimos la salsa de tomate y mezclamos todo para que se mezclen bien los sabores.

Echamos los garbanzos que tenemos reservados y un poquito del caldo de la cocción y mezclamos todo, con lo que el plato ya está casi terminado.

Para terminar lo único que nos queda es aplastar con un tenedor o con una batidora todos los garbanzos y mezclarlo con el sofrito, se prueba de sal, se emplata y se le echa un chorrito de aceite de oliva por encima.

Buen provecho.

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