26 marzo, 2007

Pote de verduras

Una comida típica asturiana, para estomagos fuertes.

Para cinco personas necesitamos:

1/2 careta de cerdo salada con su oreja
250 grm. de lacón
100 grm de tocino salado
1 morcilla asturiana
2 chorizos
1 Kg de patatas
1 Berza
Aceite, pimentón y sal.

En una olla grande ponemos agua suficiente para cubrir toda la carne y la ponemos a calentar.

Cuando el agua empiece a hervir ponemos la careta de cerdo, el lacón, el tocino salado, la morcilla y los chorizos , bajamos el fuego y dejamos que hierva durante una hora y media.

Mientras hierven todas las carnes, podemos aprovechar para ir pelando las patatas y troceandolas.
Una vez que hemos terminado de trocear las patatas, limpiamos con agua las hojas de la berza y las vamos troceando con los dedos.

Cuando haya transcurrido la hora y media, retiramos las carnes de la olla, y en el caldo que nos ha quedado le añadimos las patatas y la berza troceada y dejamos que hierva hasta que la patata esté cocida, aproximadamente 20 minutos.

Para terminar este plato, ponemos en una sartén un chorrito de aceite y lo calentamos, cuando esté caliente sofreimos en él media cucharadita de pimentón, procurando que no se queme y lo echamos en la olla, rectificamos de sal a nuestro gusto.

Troceamos los trozos de carne y los añadimos a la olla, lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar 20 minutos.

Buen provecho.

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