01 marzo, 2007

Croquetas de cabrales

Unas croquetas distintas a las que comemos habitualmente:

100 grm de mantequilla.
1/2 litro de leche
100 grm de azucar
Queso de cabrales
3 Huevos, pan rallado, aceite y sal

Ponemos una sartén al fuego y añadimos la mantequilla para que se deshaga.
Una vez que la mantequilla se haya deshecho, le añadimos la harina para que se tueste y que pierda el sabor de harina cruda pero teniendo cuidado de que no se nos queme.

Cuando esté la harina tostada vamos añadiendo la leche (yo recomiendo que caliente para que no se nos formén grumos) y movemos constantemente para hacer una bechamel.

Rectificamos de sal.

Cuando hayamos añadido toda la leche, es el momento de añadir el queso de cabrales en trocitos y a nuestro gusto, ya que es un queso bastante fuerte y mucha cantidad puede no gustar a los comensales. Removemos hasta que hayamos conseguido que se disuelva y nos quede la masa de las croquetas.

Cogemos una bandeja, la mojamos con agua y echamos encima la bechamel y dejamos reposar la masa durante 8 horas.

Batimos los 3 huevos.

Vamos tomando porciones de masa y vamos haciendo las croquetas. Las echamos en el huevo batido y después las rebozamos de miga de pan.

Las freimos en abundante aceite caliente, teniendo cuidado de que no se nos quemen.

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